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N°44 Art.6 Les bons ustensiles pour préparer un thé Wulong en Gong Fu Cha

On voit souvent des préparations en Zhong , parfait pour les thés verts  à bourgeons et cueillettes fines, qui ne prennent pas trop de volume en se réhydratant. Pour les thés Wulong et les thés Puer aux feuilles bien plus amples la théière de grès est conseillée.

Pour préparer alors la tasse dans les règles de l’art il est utile de disposer de la petite panoplie d’ustensiles en bambou, qui permet
**de sortir les feuilles roulées de leur boîte ou du sachet : long cuillère creuse en bois
**de les mettre dans la théière : petit entonnoir
**de nettoyer l’écoulement dans le bec de la théière quand des feuilles s’y collent : stylet pointu
**de sortir délicatement les petites tasses qui attendent dans l’eau chaude : une pince en bois
** de ranger les feuilles infusées doucement dans la théière : long cuillère en bois  à tête plate
L’ensemble est souvent présenté dans un joli récipient de rangement.


Afin de travailler avec tous les rinçages souhaités, des tasses, de la théière, etc. il est bien agréable de disposer d’un « bateau à thé », sorte de grand plateau sur pattes, avec un tiroir incorporé, qui recueille l’eau des rinçages et que l’on peut retirer facilement pour le vider dans l’évier quand il est rempli.

Des sites spécialisés en Chine et à  Taiwan  en proposent de toute sorte ; vous en trouvez aussi dans les maisons de thé spécialisées en thés de Chine et où l’on vous conseillera surement de manière très compétente  pour ces achats.
http://www.ChineseTang.com

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